sportsregions
Envie de participer ?
Gramat - Le Rougier

Pour le dernier match de l'année2022, les gramatois recevaient le club du Rougier, club constitué du rassemblement de plusieurs clubs du sud Aveyron. Les caussenards ouvraient le score par P. Lacoste (4') mais se faisaient contrer 15 minutes plus tard par les visiteurs qui marquaient un essai non transformé (17'). Les gramatois réagissaient et marquaient un essai par leurs lignes arrières (A. Veckens 22') après une percée au centre de la ligne. Les aveyronnais revenaient dans la partie suite à une balle prise en mélée et avec - encore - un contre favorable (30'). Une nouvelle pénalité de P. Lacoste permettait aux gramatois de virer en tête à la mi-temps 13 à 12. En seconde mi-temps, les gramatois menaient le jeu mais leur efficacité était perturbée par de nombreuses fautes. Ce qui faisait le bonheur des visiteurs qui interceptaient un ballon de relance et marquaient entre les poteaux (59') et faisaient même le break en concrétisant une nouvelle pénalité (70') en menant par 22 à 13. Il restait 10 minutes à jouer et les gramatois jetaient toutes leurs forces dans la bataille pour redresser la barre en marquant deux essais de fort belle facture (Axel Veckens 77' et Cyril Béziat 80') pour terminer sur un avantage de 27 à 22.

Une victoire méritée pour les gramatois qui n'ont jamais baissé les bras face à une équipe du Rougier comportant des éléments très expérimentés, notamment l'axe 8-9-10, et qui n'était pas venue sur le Causse pour faire de la figuration. En gommant les fautes de main, les petites erreurs collectives, le groupe gramatois montre qu'il peut rivaliser avec toutes les équipes de cette poule relevée de Régional 2. Cette victoire leur permet de remonter à la 7ème place à égalité avec Capdenac qui viendra à Gramat pour la prochaine réception au stade Pierre de Coubertin.