sportsregions
Envie de participer ?

Résultat :

CCA Capdenac 24 18 JSGramat

Pour le compte de la 4ème journée du championnat Occitanie Régional 2 poule 7, l’équipe de rugby sénior de Gramat se déplaçait à Capdenac ce dimanche 16 octobre.  Sous un soleil généreux et avec un vent à l’avantage des caussenards en première mi-temps et des aveyronnais en seconde, les deux équipes ont proposé un jeu complet avec des phases de jeu pénétrant et de jeu déployé. Comme toujours, de nombreuses fautes ont perturbé cette belle motivation des deux équipes. Les locaux ouvraient le score sur une pénalité de 22 m face au poteau (10’). Les Gramatois avaient ensuite 3 occasions de revenir au score (14’, 15’ et 17’) pour finalement convertir une pénalité à 30 m. Une autre pénalité de part et d’autre (22’ et 25’) amenait le score à 6 à 6, avant que Nicolas Balayssac marque un essai entre les poteaux après une belle action collective (38’). Avec la transformation d’Axel Veckens, Gramat tournait à la pause en menant 13 à 6.

Sur le coup d’envoi de la seconde mi-temps, les Capdenacois marquaient un essai en coin (40’) après une mauvaise réception des gramatois. Un essai non transformé qui portait le score à 13 à 11. Les caussenards réagissaient immédiatement en dynamisant le jeu et, après plusieurs actions offensives, Mickael Pouzalgues marquait en coin (44’) portant le score à 18 à 11, l’essai n’étant pas transformé. Les locaux étaient réduits à 14 suite à un carton jaune (57’) mais les gramatois manquaient la pénalité qui leur aurait permis de distancer leurs adversaires. C’est Capdenac qui allait mettre toute son énergie dans les dernières minutes pour marquer un essai transformé (77’) puis une pénalité (80’). Le score final était de 24 à 18 pour les capdenacois, dans une partie relativement équilibrée qui s’est déroulée dans un bon esprit.

Bien que ramenant 1 point de bonus défensif, les gramatois peuvent avoir des regrets, notamment pour n’avoir pas converti toutes les pénalités mais aussi toutes les occasions qu’ils se sont procurées dans cette partie. Ils auraient pu ainsi se mettre à l’abri du retour des locaux en fin de match. Le groupe, amalgame entre les plus anciens et les jeunes, progresse de match en match avec une conquête améliorée (touche et mêlée) et une bonne défense collective. Il reste à gommer quelques défauts d’individualité excessive en attaque pour obtenir des résultats plus positifs.

C O CASTELNAUDAIS  U S FINHANAISE 20-0
R C ROUGIER (6597W) RAS CARMAUX CAGNAC BLAYE  20-9
COMPOUND C A CAPDENACOIS  JSE SP GRAMATOISE  24-18
R C ESPALIONNAIS NORD AVEYRON  AVENIR OL VIVIEZ (5411G) 35-20
Chataigneraie Célé Rugby  AVENIR MONCLARAIS  11-9