Envie de participer ?

Pour son avant-dernière journée des matches de poule, Gramat recevait les voisins corréziens de Beaulieu sur Dordogne. Sous un temps gris mais sans précipitation et sur une pelouse souple, les réservistes gramatois donnaient le ton en l'emportant 37 à 9 sur une seule mi-temps. Les Bellocois avaient en effet décider de garder leur force pour l'équipe première en ne jouant qu'une seule mi-temps en réserve.

Le match des équipes premières tourna rapidement à l'avantage des caussenards qui inscrivirent 3 essais en première mi-temps par Bastien Esteves (4'), Pierre Lacoste (13') et Rémi Despeyroux (27'). Trois essais de belle facture des lignes arrières gramatoises qui dominaient leur adversaire du jour en technique et rapidité. Beaulieu opposait cependant une bonne résistance et aurait mérité d'inscrire un essai après plusieurs touches à 5 m de l'en-but gramatois.

La seconde mi-temps était une copie de la première avec une occasion franche des visiteurs par leur jeu d'avants proche des lignes de Gramat. Mais le jeu plus complet des locaux allait se concrétiser par 5 essais supplémentaires : Adrien Castagné (45'), Romain Delpon (47') Guillaume Alibert (49'), Bastien Esteves (63') et Pierre Lacoste (75'). Avec 3 transformations de Pierre Lacoste, le score final était de 46 à 0 pour les Gramatois. Les Riverains de la Dordogne n'ont pas démérité et n'ont pas fermé le jeu en jouant notamment les pénalités au lieu de les convertir par des tirs au but. Mais ce dimanche, Gramat a proposé un jeu plus complet, plus technique et plus rapide. L'essentiel a été assuré avec le bonus offensif et un match à 5 points, ce qui permet aux rouge et bleu de se positionner en tête de la poule de promotion d'Honneur du Limousin à égalité avec Chameyrat et Varetz.