Envie de participer ?

Gramat s'impose à Saint-Paul des Landes

Pour la 7ème journée des matches retour, Gramat se déplaçait à Saint-Paul des Landes ce dimanche 18 mars. L'objectif était de gagner avec le bonus offensif de façon à garder le contact avec les deux équipes de tête du championnat.

L'équipe réserve s'est imposée sur un score de 61 à 0 avec pas moins de 9 essais. Encore une fois bravo et encore une fois des regrets sur les forfaites des deux premières journées.

La première a bien débuté la partie en dominant les cantaliens dans la première mi-temps. Au cours de cette période, trois essais ont été marqués par Nicolas Jarrosson, Bastien Esteves et Romain Delpon. Un très bel essai notamment après une passe au pied d'Alexandre Arcoutel pour son ailier. Cette première mi-temps a été arrêtée pendant de longues minutes à la suite de la blessure du talonneur de Saint-Paul. La reprise a été difficile pour les caussenards qui n'arrivaient pas à stopper les velléités offensives des Cantaliens. Ceux-ci marquaient un essai et manquaient même de peu un autre essai. Gramat reprenait le match à son compte et se détachait au score en fin de partie par un essai de Loïc Charazac et un autre de Ludo Brel. Pierre Lacoste ayant converti deux pénalités, le score final était de 37 à 11 en faveur des gramatois.

L'essentiel a été réalisé en ce dimanche avec 5 essais contre 1, ce qui assure le bonus offensif et permet à Gramat de rester dans le peloton de tête de la poule. Chameyrat et Varetz ont eux aussi emporté leur match avec le bonus offensif. Les deux dernières journées de la saison vont être passionnantes avec au menu :

8ème retour : Gramat-Beaulieu                Varetz-Bagnac             Chameyrat-Egletons

9ème retour : Egletons-Gramat         Saint-Paul des Landes-Varetz            Treignac- Chameyrat