Envie de participer ?

GRAMAT 17 - 16 BAGNAC

Pour le compte de la sixième journée des matches retours, Gramat recevait ce dimanche 4 mars les voisins de Bagnac. L'enjeu du match était la troisième place du championnat pour Bagnac, les deux équipes étant séparées de 3 points au classement. Pour Gramat, la victoire était indispensable pour maintenir l'espoir de montée en fin de saison.

En ouverture, l'équipe réserve de Gramat continuait sa série de victoires en l'emportant sur le score de 17 à 12 contre une équipe de Bagnac très joueuse.

Pour le match des équipes premières, il ne fallait pas arriver en retard. Au bout d'1 minute de jeu, Romain Delpon suivait son coup de pied judicieux et allait marquer le premier essai du match. Transformation assurée par Pierre Lacoste, Gramat mène 7 à 0. Bagnac allait réduire le score à la 8' sur une pénalité. Le jeu s'équilibrait avec une domination infructueuse de Gramat suivie d'une période à l'avantage de Bagnac qui se concrétisait par une pénalité (39') après un échec du buteur (26'). Des fautes défensives de part et d'autre, se soldaient par des cartons jaunes pour Gramat (34') et pour Bagnac (39'). La mi-temps se terminait sur une pénalité de Pierre Lacoste (42') qui portait le score à 10 à 6 en faveur de Gramat.

La seconde mi-temps ressemblait à la première avec beaucoup de fautes et peu de continuité dans le jeu. Les riverains du Célé, fidèles à leur stratégie de ballon porté par les avants, inscrivaient un essai à la 58' prenant ainsi le score : 10 à 11. Les caussenards réagissaient en produisant un peu plus de jeu, ce qui permettait à Bastien de Oliveira de marquer un essai en débordement (65'). Transformation par Pierre Lacoste, le score était de 17 à 11. Bagnac mettait alors la main sur le ballon et ratait de peu une occasion d'essai (78'). Ce n'était que partie remise, et à la 82' suite à un nième ballon porté, Bagnac inscrivait un second essai par ses avants : 17-16 et la transformation à venir en moyenne position... Transformation ratée, le score en restera là avec une victoire inespérée pour les Gramatois. Bagnac pourra se consoler avec le bonus défensif et Gramat remercier les Dieux de l'Ovalie, cléments en ce dimanche.

Avec la victoire de Chamayrat et celle bonifiée de Varetz, Gramat se retrouve troisième de la poule de promotion d'honneur, à un point des premiers. Il reste trois matches à jouer pour le XV gramatois : Saint-Paul des Landes, Beaulieu et Egletons. Aux joueurs de faire l'effort pour engranger des victoires avec bonus de façon à gagner une place au classement. Cela passe par du sérieux et notamment de l'assiduité  aux entrainements.

JSE SP GRAMATOISE 17 - 16 RUGBY CLUB BAGNACOIS
R C PALAISIEN  19 - 3 U S ST LEONARD
U S VARETZIENNE  27 - 0 RUGBY CLUB TREIGNACOIS
R C CHAMEYRACOIS 22 - 7 RUGBY CLUB DES LANDES
U S EGLETONNAISE  25 - 0 U S BEAULIEU