Envie de participer ?

SAINT-LEONARD DE NOBLAT   5 - 45  GRAMAT

Pour le compte de la cinquième journée des matches retours, Gramat se déplaçait ce dimanche 25 février à Saint-Léonard de Noblat, au stade Raymond Poulidor. Seule l'équipe première était en jeu car les haut-viennois ne présentent pas de réserve depuis le début de la saison.

Contre l'équipe lanterne rouge de la poule, le XV gramatois prend rapidement les commandes du match avec une pénalité réussie par Pierre Lacoste : 3-0. Les débats sont équilibrés et St Léonard offre une belle résistance. C'est aux alentours de la 15' de jeu qu'un essai du paquet d'avant vient récompenser la bonne entame des Gramatois. Il est transformé par Pierre Lacoste : 10-0. L'équipe de St Léonard continue à produire du jeu sans réussir à marquer. A la 30', un deuxième essai des arrières gramatois vient alourdir le score avant la pause qui est sifflée sur le score de 17-0.

Au retour de la mi-temps, la JSG score de nouveau et porte la marque à 24 - 0. La réaction d'orgueil de l'équipe de St Léonard ne se fait pas attendre, par un essai non transformé. A partir de ce moment là, le jeu de mouvement initié par les caussenards va leur permettre de marquer 3 nouveaux essais transformés pour porter le score final à 45-5. L'objectif fixé par les coachs d'une victoire avec le bonus offensif est acquis.

Gramat se retrouve deuxième ex-aequo avec Varetz de la poule de promotion d'honneur du Limousin, à 1 points du leader Chameyrat. Dimanche prochain, Gramat reçoit Bagnac qui est classée quatrième à 3 points des seconds.

RUGBY CLUB BAGNACOIS  26-20 R C CHAMEYRACOIS
U S ST LEONARD 5-45 JSE SP GRAMATOISE
U S VARETZIENNE  31-30 R C PALAISIEN
RUGBY CLUB DES LANDES  19-18 U S EGLETONNAISE
RUGBY CLUB TREIGNACOIS  36-20 U S BEAULIEU