sportsregions
Envie de participer ?
Gramat 17 - 13 Chameyrat

Pour le premier match retour de la saison, les seniors Gramatois recevaient les leaders de la poule, la redoutable équipe de Chameyrat avec 1 seule défaite au compteur depuis le début de la saison. Autant dire que le défi de ce dimanche était difficile à relever pour Gramat.

Sous un temps gris, la réserve gramatoise ouvrait les hostilités et infligeait une véritable correction aux réservistes corréziens : 48 à 0 avec pas moins de 7 essais marqués. En débordement, au centre, en contre, toute la panoplie du jeu y est passée. Félicitations à ce groupe qui progresse de dimanche en dimanche.

L'équipe première démarrait le match sur les chapeaux de roue et après 3 minutes de jeu ouvrait le score par une pénalité de Pierre Lacoste. Chameyrat réagissait et 3 minutes après, se voyait crédité d'un essai de pénalité (un peu rapide) à la suite d'un maul pénétrant dans les 22 m de Gramat. Les caussenards remettaient la main sur le ballon et après plusieurs belles phases de jeu, inscrivaient un essai par Guillaume Alibert mis en débordement par une passe au cordeau d'Alex Arcoutel. Transformation de Pierre Lacoste, Gramat reprenait l'avantage 10 à 7. Les corréziens réduits à 14 à la suite d'un carton jaune (23'), allaient encaisser un nouvel essai par le même Guillaume Alibert à la 25'. Transformation de Pierre Lacoste, Gramat menait 17 à 7. Chameyrat revenait au score 2 minutes après, par une pénalité des 40 m. La mi-temps était sifflée sur le score de 17 à 10.

Sur le renvoi, les gramatois se mettaient à la faute et le buteur visiteur ratait l'occasion de réduire le score. Cinq minutes plus tard sur une autre pénalité, Chameyrat revenait à 4 longueurs : 17-13. Le score allait en rester là, malgré des occasions franches des Gramatois, occasions non converties suite à des petites fautes individuelles ou à quelques imprécisions de jeu.

Gramat a rempli son contrat en remportant un match essentiel pour la suite de la saison. Face à une opposition très bien organisée, les caussenards se sont créés plusieurs occasions tant en première mi-temps qu'en seconde, alors que Chameyrat n'a eu qu'une seule occasion d'essai qui s'est concrétisée par un essai de pénalité. Mais le jeu proposé par cette équipe corrézienne est d'un niveau supérieur à celui des autres équipes de la poule, ce qui rehausse d'autant le mérite des jeunes gramatois qui ont fait preuve ce dimanche d'un jeu plus dynamique que leurs adversaires.